Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не заложили в бюджет деньги на автобус: на Черкасщине детей перестали возить в школу

Родители угрожают перекрыть железную дорогу, если проблема не будет решена.

В селе на Черкащине дети не вышли на учебу с каникул. До школы более 10 километров и за два дня до начала уроков родителей предупредили, что специальный транспорт больше не будет курсировать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

6-классница Дарья Костенко учит английский дома, урокам уделяет утро и вечер. Второй день девочка не ходит в школу и признается, что скучает за обучением. "Дома у меня маленький столик, а в классе у нас новые красивые парты. Высокие. А дома одной очень скучно", - говорит ребенок. Она прогуливает школу, потому что автобус, который раньше возил школьников, больше не ходит. "До школы 12 километров, а я не могу дойти. Это очень далеко, а еще и по холодрыге", - объясняет она. В селе, где живет Дарья, школу закрыли 8 лет назад, теперь родителям предложили возить детей самим. "У нас не на чем возить. Что мне, пешком носить через поле или как? Я не знаю", - говорит Татьяна Тяжко. "Просто нам сказали – ищите себе выход, можете купить дом в Корсуне. Если бы была возможность – давно бы уже все понакупали там", - говорит Наталья Лисавенко.

ВидеоНет автобуса - нет знаний: в селе на Черкащине дети не вышли на учебу после каникул

В селе на Черкащине дети не вышли на учебу с каникул. К школе более 10 километров и за 2 дня до начала уроков родителей предупредили, что специальный транспорт больше не будет курсировать.

Нет автобуса - нет знаний: в селе на Черкащине дети не вышли на учебу после каникул

Родители собираются и едут разбираться к чиновникам. Заместитель председателя райсовета вызывает руководителя отдела образования. "Ко мне тут подошла община из Сотников. Почему не подвозятся детки?", - спрашивает он в телефон. За закрытыми дверями они полчаса обсуждают проблему, а потом рассказывают, что на это нет денег. Год эксплуатации автобуса обходится в 200 тысяч гривен. "За наши деньги детки подвозились. С Нового года должны заложиться средства в бюджете на подвоз, это не было сделано", - пояснил заместитель председателя райсовета Петр Пустильник.

Чиновники обещают рассмотреть этот вопрос, а пока что будут обучать детей дистанционно. "Возможно, депутаты решат, что мы полностью проплатим. Возможно, депутаты решат, что мы частично проплатим, а частично будут платить родители", - пояснил председатель объединенной Моринской территориальной общины Анатолий Ведута. Если вопрос с подвозом детей в школы не решится, родители обещают перекрыть железную дорогу возле села.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции