Не задекларированы сотни миллионов: в НАБУ рассказали, сколько дел начато из-за лжи в декларациях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первые дела уже находятся в суде.

В течение первого полугодия 2018 детективы НАБУ и прокуроры САП направили в суд первые дела за внесение недостоверных сведений в электронных деклараций.

Сейчас в производстве НАБУ 72 таких уголовных дела. "Первые дела уже в суде", - отмечает Антикоррупционное бюро в Twitter.

Как отмечается, всего в этих дело было незадекларовано 769 миллионов гривен. Почти треть тех, чье незаконное обогащение и недостоверное декларирование расследует НАБУ, - народные депутаты.

Розслідування НАБУ щодо декларування
НАБУ

Напомним, доходы свыше миллиона гривен в 2018 году задекларировали более четырех тысяч граждан Украины. Самому младшему из них – 7 лет (Черкассы), а самому старшему – 99 лет (Киев). По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество нынешних миллионеров выросло на 16%, или на 559 человек. При этом один гражданин задекларировал доход в размере более 1 млрд грн.

ВидеоКакие доходы не декларируют чиновники

На третьей волне е-декларирования украинские чиновники продолжают удивлять! Наши журналисты начали глобальный аудит новых деклараций и с самого начала нашли кучу нарушений. Сомнительные состояние, не указанные квартиры и авто.

Какие доходы не декларируют чиновники

Выбор редакции