Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не забудем о Крыме". Восемь глав МИД написали совместное обращение по оккупации полуострова

Статья освещает все незаконные действия, совершенные Россией в Крыму.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и семь глав МИД стран-членов ЕС написали совместную статью о солидарности с Украиной в вопросе оккупации Крыма.

Ее опубликовали на сайте издания EUObserver.

Название публикации: "Прошло четыре года, но мы не забудем незаконно оккупированный Крым". В статье говорится о введении на территорию автономии российских войск, от которых в России всячески открещиваются. Также вспоминается, как после заселения Крыма "зелеными человечками" Путин провел на полуострове абсолютно незаконный "референдум".

Министры подчеркивают репрессии, которым подвергаются крымские татары и украинцы, особенно имея противоположную от российской власти позицию. Вспомнили в публикации и незаконно удерживаемых на территории России и в Крыму политзаключенных, включая Сенцова и еще 60 человек, которых РФ немедленно должна освободить.

Европейский Союз остается солидарным с Украиной относительно Крыма и вместе с Соединенными Штатами, Канадой и Норвегией продолжают санкционный режим в отношении Российской Федерации.

Авторами обращения выступили Павел Климкин, а также глава МИД Дании Андерс Самуельсен, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, председатель заграничного ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс, главы МИД Литвы и Польши Линас Линкевичус и Яцек Чапутович, а также министры иностранных дел Румынии и Швеции Теодор-Виорель Мелескану и Марго Вальстрьом.

Напомним, Украина направила генеральному секретарю ООН, председателю Совбеза и делегациям всех стран-членов официальные письма, которые подчеркивают, что проведение Россией президентских выборов в оккупированном Крыму нарушает устав ООН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции