Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не вакцинировались 10 лет: Супрун объяснила причину вспышки кори в столице

46% больных корью в Украине - взрослые люди.

И.о. министра здравоохранения украины Ульяна Супрун рассказала причины вспышки кори в Киеве и в Украине. Об этом она рассказала во время брифинга.

"Сейчас в Киеве есть проблема, и больше со взрослыми, чем с детьми. Мы призываем людей (вакцинироваться - ред.), которые сейчас не знают ли они были вакцинированы, или не уверены. Те, которые были вакцинированы, но хотели бы довакцинироваться, сейчас в национальном календаре разрешено всем получать беслатно от своего семейного врача, если вы имеете подписанную декларацию, вакцинацию против кори. Даже взрослым, потому что мы увидели где-то 46% тех, которые болеют - это взрослые, а не дети", - заявила Супрун.

По ее словам, основная проблема в том, что украинцы не вакцинировались 10 лет. “Сейчас более 90% детей до одного года вакцинированы, и те которые вакцинируются в 6 лет - 86%. У нас есть проблема, что 10 лет был очень низкий уровень вакцинации в Украине, люди не вакцинировались. А до того, еще 10 лет вакцины не были эффективными, или они закуплены, или были произведены не качественно, или не соблюдалась "холодная цепь”, - уточнила Супрун.

Она отметила, что Минздрав с начала работы сделал очень большие шаги. "Первое, чтобы сделать аудит нашей холодной цепи. Чтобы в каждой амбулатории был холодильник, чтобы он правильно был настроен, температура должна быть правильной, потому что вакцина против кори должно быть в холодильнике. А тогда когда мы завозим эту вакцину, грузовая машина должна быть охлажденная, так же, если привозят даже самолетом - там должна быть соответствующая температура. Так именно в таможне должен быть холодильник. Это холодная цепь”, - пояснила и.о. министра.

Также Супрун рассказала, что на самой вакцине есть специальный квадратик, который должен быть белого или синего цвета. Если это так, то вакцина будет качественной, потому что ее перевозили в правильной температура, а если цвет побледнел, то вакцину использовать нельзя.

Напомним, 13 августа директор Департамента охраны здоровья Киева Валентина Гинзбург заявила, что в Киеве сейчас самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины.

Видео Трехмесячный ребенок умер от кори в Ровно

Девочка имела врожденный вирус, корью переболела ее мать во время беременности. Младенец родился преждевременно. Медики пытались спасти ребенка, однако реанимационные меры не помогли. Болезнь поразила мозг и легкие девочки.  

Трехмесячный ребенок умер от кори в Ровно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции