"Не угрожает здоровому человеку": Супрун опровергла мифы относительно вреда сквозняков

Глава МОЗ советует чаще дышать свежим воздухом.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун "расставила все точки на і" в теме относительно сквозняков. Глава Минздрава уверяет, что они не вредят здоровому человеку.

"Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще всего болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк не грозит здоровому человеку", - написала Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, если постоянно избегать сквозняка, сидеть в замкнутом помещении и закутываться в одежду - человек наоборот сделает себя более уязвимым для него. Он будет хуже воспринимать перепады температуры воздуха и может быстро подхватить простуду.

Супрун призывает чаще дышать свежим воздухом и для этого время от времени проветривать помещение. "Если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк - ничего страшного не произойдет", - говорит она.

Нарешті настала весна. А разом із нею й одвічна суперечка: ті, кому кортить вдихнути весняного повітря, частіше...

Опубліковано Уляна Супрун 5 квітня 2018 р.

Вместе с тем длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный, например, в область шеи или лица, может действительно привести к заболеванию.

"Надо понимать, что нет общего правила для всех. Главное - обеспечить в помещении постоянную рециркуляцию воздуха и не навредить комфортe друг друга. Поэтому если вам неприятно сидеть у открытого окна - не заставляйте себя и пересядьте туда, где не дует. А по возможности - лучше выйдите на некоторое время на улицу, пока помещение проветривается", - отметила руководитель МОЗ.

"Если же вы любите свежий воздух в комнате - проветривайте на здоровье и ничего не бойтесь. Однако и не злоупотребляйте", - добавила Супрун.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы о популярных среди украинцев медикаментах. Так, она посоветовала вместо перекиси водорода для обеззараживания ран использовать йодсодержащие антисептики. К ним, в частности, входят соединения, содержащие йод и повидон

міфи від супрун. інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий