Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не стыдно вам?" В Коломые чиновник приехал открывать обновленную волонтерками комнату в интернате

Журналистов возмутило, что государство не дало ни копейки на ремонт, однако представитель от нее прибыл на торжества.

В Коломые две местные жительницы - Ульяна Топоркова и Марина Гаврилюк - собственными силами отремонтировали игровую комнату Коломыйского дома-интерната за две недели. Они организовали сбор средств через соцсети и нашли мастеров. Однако открытие обновленного помещения посетило областное руководство, которое никоим образом не помогало в благотворительном деле.

Об этом сообщает местный телеканал НТК.

В частности, в игровой комнате было заменено электричество для установки качественного освещения. Также мастера позаботились о теплом поле. Кроме того, был приобретен новый телевизор. В восстановлении комнаты принимали участие и сами воспитанники интерната. Всего было потрачено чуть более 70 тысяч гривен.

На церемонию открытия был приглашен исполняющий обязанности директора областного департамента социальной политики Виталий Яворский. Руководитель Коломыйского интерната предложила именно ему перерезать праздничную ленту.

На вопрос журналистки, не стыдно ли ему было бы перерезать ленточку в помещении, о котором власти не позаботились, он заявил "Нам никогда не стыдно за ту работу, которая делается в интернатах".

"Мы всегда благодарны волонтерам и неравнодушным людям", - добавил чиновник и все же не взялся за ножницы.

Руководство области пообещало улучшение условий проживания подопечных интерната.

Напомним, в декабре в Коростене во время дня людей с инвалидностью в обществе для слепых были устроены празднования. На столах людей с нарушениями зрения оказались только булочки и печенье, а вот перед приглашенными чиновниками выставили разнообразие закусок – икру, виноград, курицу, колбасу, буженину и сладости. Слепые этого не видели, но запахи хорошо слышали, а приглашенные чиновники оправдываются, что были гостями, поэтому им не подобало гнушаться предложенным угощением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции