Не стоит покупать у первого попавшегося: как не ошибиться с выбором рассады после майских заморозков

При выборе саженцев нужно обращать внимание на то, чтобы корешки и листья были сильными.

В майские заморозки по всей территории Украины у людей померзла рассада.

Пока синоптики успокаивают: температура воздуха стабилизировалась, говорится в сюжете "Сніданок з 1+1".

Отмечается, что минусовых отметок ночью не будет, поэтому огородники могут смело высаживать в грунт любимые овощи и ягоди. В свою очередь, те, кто раньше поспешил высадить рассаду, потерял саженцы. Отныне, придется все пересаживать.

Сегодня на базарах рассады можно выбрать на любой вкус. Наибольший спрос на помидоры, перцы и огурцы.

Во время выбора нужно обращать внимание на то, чтобы корешки и листья были сильными. Покупать рассаду у первого попавшегося продавца не стоит. Перед покупкой следует осмотреть растение. Она должна иметь сильные корни и листья. Соотношение корней и надземной части должно быть минимум один к трем. Корни должны также завернуты в глиняные болванки. Это нужно для того, чтобы рассада несколько дней побыла перед посадкой. При этом продавцы советуют покупать ремонтантную клубнику, которая дает урожай с конца мая и до осени. На киевском базаре 15 штук продают за 100 грн. Не ремонтантная клубника – 45 грн за 15 штук.

Цены на рассаду в сравнении с прошлым годом выросли незначительно, уверяют продавцы. За десяток перцев просят 20 гривен. Столько же стоят 11 саженцев капусты. Баклажаны дороже: около 30 гривен за десять штук. Десяток помидоров стоит от 25 до 40 гривен. Саженец огурца можно купить за восемь гривен.

Напомним, сегодня, 18 мая, синоптики прогнозируют в Украине потепление, самая высокая температура ожидается в западных областях. В западных и южных регионах прогнозируют переменную облачность и до 23-х градусов тепла. В Северных областях обещают 17-18 градусов. В Центре страны воздух прогреется до 16-ти.

Как выбрать качественную рассаду для щедрого урожая

Из-за майских заморозков по всей территории Украины в людей замерзла рассада помидоров, перца и огурцов. Но сейчас, по словам метеорологов, температура воздуха стабилизировалась, поэтому огородники могут смело высаживать в почву любимые овощи и ягоды. "Сніданок" вместе с королевой садов и огородов - Натальей Подлесной - прогулялся по столичным базарам и узнал, какая рассада продается, сколько стоит. И главное - как купить качественные саженцы, которые подарят хороший урожай.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: