"Не понравился текст": BBC сообщило, почему Епифания нет на видеообращении Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новоизбранный президент обнародовал обращение религиозных лидеров к жителям оккупированных территорий.

Предстоятель Православной церкви в Украине митрополит Епифаний отказался от участия в видеообращении религиозных лидеров к жителям оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма, которое обнародовал новоизбранный президент Владимир Зеленский.

По данным источников BBC в окружении Епифания, митрополиту не понравился текст о том, что "нужно говорить не языком пушек", который ему предлагали озвучить.

Собеседники издания отметили, что Епифаний волновался, что будет выглядеть, как будто он призывает к переговорам с лидерами боевиков.

Также глава ПЦУ переживал, что участие в видео его и Филарета приведет к разночтениям в том, кто в церкви главнее.

Напомним, религиозные лидеры Украины обратились к жителям оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма с "посланием мира". Ролик опубликован на официальной странице Владимира Зеленского в Facebook.

К видеообращению присоединились патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав, глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий, муфтий Крыма Айдер Рустемов, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, муфтий Ахмед Тамим, муфтий Саид Исмагилов, главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий, главный раввин Харькова и Востока Украины Мойше Москович, главный раввин Киева Мойше Реувен Асман, главный раввин Донбасса Пинхас Вишецький.

В то же время на видео отсутствует предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

ВидеоПредставители разных религиозных конфессий совместно молились за освобождение военнопленных моряков

В Одессе во время утреннего построения на военно-морской базе "Юг" за скорейшее освобождение пленников Кремля молились священники разных церквей и военные. 25 ноября 2018 года в Керченском проливе украинские суда подверглись атаке со стороны российских военных, 24 украинских моряка россияне взяли в плен.    

Представители разных религиозных конфессий совместно молились за освобождение военнопленных моряков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции