Не пользуйтесь безвизом для работы. Украинцев призвали соблюдать правила ЕС

На утро 12 июня правом безвизу воспользовались 1894 гражданина.

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин отметил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

Об этом он сказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Если миграционный поток из Украины увеличится во много раз, то, конечно, будет разбирательство, почему это происходит. Тогда будем разговаривать с Европейской комиссией, с отдельными странами. На этом этапе все уладим. Но опять же, не пользуйтесь безвизовым режимом для того, что работать. Приезжайте, смотрите на ситуацию.... Ищите возможности, но не нарушайте кодекс Европейского Союза. Законы ЕС никогда не должны нарушаться. Как и наши, кстати", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 часов 12 июня правом безвиза воспользовались 1894 украинца.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

Таким образом, украинцы получили право ездить во все государства Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз в четыре страны, которые не входят в ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане, которые имеют действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

ВидеоЭксперимент ТСН: журналисты проверили на себе действие безвиза с Европой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: