Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Не передали дел”: Герасимюк отказалась открывать заседание Нацсовета после увольнения Артеменко

Первый заместитель главы не была осведомлена о процедурах.

Сегодня, 10 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не смог провести заседание, поскольку первый заместитель уволенного председателя Ольга Герасимьюк отказалась его открывать.

На сайте Нацсовета отмечается, что “Ольга Герасимьюк не открыла заседание регулятора из-за необходимости, по ее мнению, выяснения правового статуса процедуры увольнения и назначения на должность члена Национального совета”. О реакции других членов совета отмечается, что они “выразили разные мнения относительно этой ситуации”, а дату следующего заседания объявят дополнительно.

Герасимьюк отметила, что ее никто не ознакомил с текущим состоянием дел, поэтому и заседание сегодня не состоялось.

"Приняв решение о досрочном уходе с поста из-за усталости, голова не проинформировал меня об этом, не передал мне никаких дел, никто из членов, зная, что я была в выходные в командировке... не обсудил со мной именно эти вещи. Я хочу, чтобы мы сейчас выяснили все эти вопросы и потом начали голосовать", - заявила Герасимюк в комментарии “Интерфакс-Украина”.

Напомним, в субботу, 4 мая, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал заявление об увольнении. По его словам, причиной такого решения являются два фактора - усталость и предложение перейти на другую работу. На должность члена Нацсовета был назначен Владимир Горковенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции