Не останавливаться: Порошенко пожелал полицейским сохранить доверие общества

Глава государства поздравил правоохранителей и обозначил ожидания от них.

Лучшей оценкой деятельности реформированной правоохранительной системы является доверие украинцев. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Национальной полиции.

"Лучшим видом оценки деятельности новой полиции является доверие граждан. И очень важно, что они сейчас ее завоевали. Потому что раньше доверие к милиции достигала 3-5%. На сегодняшний день далеко за 50% украинцев доверяют Национальной полиции. Это потому, что вы демонстрируете то, чего ждут от вас украинские граждане", - сказал глава государства в приветственном слове к полицейским. "Делайте же все, уважаемые полицейские, чтобы не терять это доверие, а лишь приумножать его", - добавил он.

ВидеоВ Украине появилась дорожная патрульная полиция

Порошенко также подчеркнул, что вместо коррумпированных и по большей части неэффективных "внутренних органов" в Украине создается система, которая должна гарантировать каждому гражданину порядок и безопасность. "И при этом должен быть неподкупным, открытой и доброжелательной к гражданам", - отметил президент. По его словам, сейчас представить себе Украину без Национальной полиции уже совершенно невозможно. "Я вспоминаю день чуть больше двух лет назад, когда здесь, на Софийской площади, был приведен к присяге первых сотрудников новой патрульной полиции. 4 июля 2015 года первые две тысячи полицейских стали на защиту прав и свобод граждан", - вспомнил он. И подчеркнул, что с тех пор удалось увеличить количество патрульных полицейских до 12 тысяч и теперь они работают уже в 32 городах.

"Начинает нести службу дорожная патрульная полиция. Уже более 60 экипажей ежедневно патрулируют самые оживленные магистрали международного и общегосударственного значения. И то не восстановленное ГАИ, как утверждают злые языки, а тоже – принципиально новые подразделения", - заявил Порошенко. "Я хочу подчеркнуть, что это лишь начало, лишь часть тех масштабных позитивных изменений, которые происходят в полицию и с полицией", - акцентировал глава государства.

Патрульная полиция впервые вышла на трассу до Борисполя и аэропорта

Президент также поблагодарил партнеров Украины из Соединенных Штатов Америки, Канады, стран Европейского Союза, которые поверили в успех Национальной полиции, и вместе с нами начали эти реформы. "И сегодня они гордятся, что они являются соавторами наших чрезвычайно важных реформ", - подытожил он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: