Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не ошибка, а процедура. В "Урядовом курьере" объяснили путаницу со сроком военного положения

В издании сегодня указали сразу два срока особого режима.

Газета "Урядовый курьер" сегодня вышла сразу с двумя разными сроками особого положения, которое вводится в Украине. На первой полосе говорилось о 30 днях. А вот в тексте указа президента – о 60, говорится в ТСН.16:45.

Мало того, дата введения указана вчерашняя, а не завтрашняя, как проголосовала Верховная Рада. В Сети сразу предположили - издание сделало ошибку и напечатало старую редакцию документа. Впрочем, впоследствии в газете объяснили – публикации первичного приказа требует процедура. Напечатанный указ, мол, касается решения СНБО. Именно ему президент и дает силу своим распоряжением.

Во вчерашнем решении, добавляют в издании, Верховная Рада этот указ президента поддержала, но с изменениями. В частности, сократила срок действия чрезвычайного положения и ограничила количество регионов. Их отразят уже в другом указе президента, который обещают напечатать в ближайшее время.

"Указ тот, что в Верховной раде проголосовали вчера, мы его ждем. Вместе с законом он будет опубликован. И вот этот указ 392, которым вводятся в действие изменения Совбеза, тоже будет в завтрашнем номере", - пояснил первый заместитель главного редактора "Урядового курьера" Леонид Самсоненко.

Напомним, сегодня на сайте президента появился отредактированный указ Порошенко.

Видео"Правительственный курьер" указал два разных сроках введения военного положения

На первой странице газеты говорилось месяц, а вот в тексте указа президента - про 60 дней. Мало того, дата его введения была указана как 26 ноября. В сети сразу предположили - издание сделало ошибку и опубликовало старую редакцию. Впрочем, впоследствии в газете объяснили - публикации первого приказа требует процедура.

"Правительственный курьер" указал два разных сроках введения военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции