Не мешают худеть и укрепляют мышцы: ученые развенчали мифы о яйцах

Оказалось, что этот продукт не повышает уровень холестерина.

Долгое время считалось, что куриные яйца – источник плохого холестерина. И вообще еда тяжелая и весьма калорийная. А вот ученые из Ливерпульского университета полностью реабилитировали яичницу.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок з 1+1".

Употребление двух яиц в день никак не повышает уровень холестерина, говорится в выводах диетологов. Во время исследований первая группа людей сидела на низкокалорийной диете без яиц, другая группа – на той же диете, но в рацион включили по два яйца в день. В результате за 12 недель обе группы похудели на одинаковое количество килограммов – от 3-х до 4-х.

ВидеоСлойки с запеченными овощами и яйцом - рецепты Эдуарда Насырова

Поэтому людям, которые хотят похудеть или поддерживать свой вес - не стоит отказываться от яиц. Более того, они богаты на протеин, поэтому помогут быстрее набрать хорошую спортивную форму и укрепить мышцы.

Правда, стоит учитывать некоторые детали: не надо жарить яйца на сливочном масле и, например, с беконом. Вместо этого приготовьте яичницу или омлет с добавлением растительного масла.

Напомним, по советам диетологов свежие огурцы, кабачки и болгарский перец входят в набор продуктов, которые не просто помогут освежиться, но и заставят организм лучше функционировать в жару и очиститься от вредных веществ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация