"Не комсомол": на Громадськом решили не наказывать журналистку за скандальный пост про детей

Сообщение руководительницы телеканала вызвал возмущение у пользователей социальных сетей.

Редакционный Совет Громадського решила, что он не имеет компетенции выносить решения по посту главы телеканала Натальи Гуменюк в социальной сети Facebook. Гуменюк написала, что ее раздражают посты родителей в соцсети о детях.

Об этом говорится в решении Совета, принятом на его заседании 20 марта.

"Редакционный Совет Громадського — не комсомольская ячейка", - говорится в решении.

Отмечается, что Совет "не может регулировать пожелания граждан Украины относительно вида собственной френд-ленты в социальных сетях".

Кроме того, в решении говорится, что "каждый гражданин или гражданка Украины имеет конституционное право публиковать/не публиковать фотографии собственных/чужих детей в социальных сетях, а также иметь/не иметь позицию относительно наличия/отсутствия постов, содержащих изображения детей".

#моїдіти реакція соцмереж на пост Наталії Гуменюк_2

В украинском сегменте Facebook разгорелся скандал вокруг поста журналистки и председателя программного совета "Громадського" Натальи Гуменюк. Она написала, что ее раздражают посты родителей в соцсети о детях. А еще больше ей не нравятся перепосты видео, на котором "чужие дети появились в телевизоре".

Так Гуменюк отреагировала на перепосты видео телеканала ВВС – в прямом эфире профессор Южнокорейского университета Роберт Келли давал комментарий, как неожиданно в комнату вошли двое его маленьких детей.

Многих пользователей Facebook, политиков и журналистов возмутил пост Гуменюк. Ее коллега и исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская даже организовала в соцсети флешмоб с хэштегом #моїдіти – украинцы выставляют фото своих детей.

Сеть охватила волна сопротивления публикации Наталки Гуменюк

#Моїдіти, #Язасмічуюстрічку, #генетичнийматеріал - социальные сети на этих выходных захватил достаточно масштабный флешмоб, который вызвала публикация украинской журналистки Наталки Гуменюк. Подробности - в сюжете.

Говорим о толерантности в социальных сетях с психологом Лесей Ковальчук

Недавний флешмоб, вызванный негодованием по поводу публикации Наталки Гуменюк, показал неготовность общества быть терпимым к разным мнениям. Будем говорить о правилах поведения в социальных сетях с психологом и членом Профессиональной психотерапевтической лиги Лесей Ковальчук.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: