Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не хуже Javelin: украинская армия приняла на вооружение новейший ракетный комплекс "Корсар"

Установка является разработкой КБ "Луч".

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработан киевским конструкторским бюро "Луч", что входит в состав ГК "Укроборонпром". Украинская армия также получила более 50 ракет к комплексам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

"Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км, как и американский FGM-148 Javelin. Наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

Ракетный комплекс имеет малые габариты и весит 4 кг. Это позволяет его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств. Но для использования на заранее подготовленных позициях военные могут использовать специальный станок.

Для "Корсару" разработаны две управляемые ракеты: ЖК-3К и ЖК-3ОФ.

Первая ракета оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и движущихся объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также зависших вертолетов. ЖК-3К обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм

Ракетний комплекс "Корсар"_3
Укроборонпром

ЖК-3ОФ оснащена осколочно-фугасною боевой частью с ударным ядром и предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы. В ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплити толщиной 50 мм.

Ракетний комплекс "Корсар"_1
Укроборонпром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции