Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не хочу, чтобы сфабрикованный против меня негатив отразился на втором туре выборов". Гордеев объяснил причину своей отставки

Заявление об увольнении губернатор Херсонщины написал 5 апреля.

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев, который фигурирует в деле об убийстве Екатерины Гандзюк, объяснил свое решение уйти в отставку. "Сфабрикованный против него негатив" не должен отразиться на втором туре выборов президента, написал Гордеев в Facebook.

"Я не хочу, чтобы последствия информкиллерство против меня повлияли на спокойствие нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонщины. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом негативно отразился на втором туре выборов президента Украины и Верховного главнокомандующего. Слишком большая цена сейчас перед всеми нами - это наш европейский вектор развития. Мы не имеем права перед своими детьми ошибиться в этом", - написал он.

По его словам, сейчас для него интересы государства важнее должности. Гордеев утверждает, что не будет скрываться от следствия, а будет продолжать защищать свое имя.

Кроме того, в заметке Гордеев рассказал о своих достижениях за три года работы на посту главы Херсонщины. В частности, размещение дополнительной военной базы на территории области, строительство порта и реконструкцию аэропорта "Херсон".

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло в прошлом году 31 июля в Херсоне . Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов умерла 4 ноября.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Впоследствии подозрение в организации убийства объявили председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру. Его отстранили от должности. На днях Евгений Рищук дал показания по делу Екатерины Гандзюк на полиграфе. На прошлой неделе суд вернул электронный браслет подозреваемому Владиславу Мангеру.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции