НБУ предупреждает о рисках использования криптовалюты

Всю ответственность за ее использование несут только владельцы.

НБУ предупреждает владельцев о рисках использования криптовалюты, поскольку ее статус еще официально не определен, сообщил руководитель проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари.

"Как государственный орган, который еще работает над определением этого явления, мы предупреждаем о рисках. Поэтому обязаны, с учетом финансовой грамотности населения, предупредить всех," - сказал он.

И добавил, что вся ответственность за использование криптовалюты лежит исключительно на ее владельцах.

"Это крайне рискованная вещь. Хотите играть с инструментом, где не понятно, защищен он или нет от хакерских атак, от мошенничества, от обмана? Все, что вы делаете с вашими деньгами, это все под вашу ответственность", - сказал Бахтари.

Представитель Нацбанка также отметил, что во время определения статуса криптовалюты будут учитываться решения, принятые на уровне Европейского центрального банка и Еврокомиссии. О результате будет сообщено позже, но когда именно, еще не известно. Однако НБУ не собирается затягивать с этим, поскольку желает идти в ногу со временем.

Напомним, что ранее в Национальном банке Украины уже заявляли о том, что криптовалюта (биткойн) не попадает под определение валюты, поскольку не имеет центрального эмитента и не может быть платежным средством. При этом 2 сентября биткойн достиг своего максимального значения - пять тысяч долларов.

ВидеоНБУ обязал банки проверять всех клиентов на легальность доходов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация