НБУ предупредил о мошенниках, которые звонят гражданам якобы от имени Нацбанка

В последнее время киберпреступники звонят от имени НБУ и просят сообщить информацию о реквизитах платежных карт, остатки на счетах или пароли к интернет-банкингу.

Национальный банк Украины предупредил граждан о мошенничестве, которое осуществляют преступники от имени якобы НБУ, и призвал не разглашать информацию о персональных данных и реквизиты платежных карт. Об этом сообщает УНИАН.

Так, в последнее время киберпреступники звонят держателям платежных карт, представляясь представителями НБУ. Они просят сообщить информацию о реквизитах платежных карт, остатки на счетах или пароли к интернет-банкингу.

"Работники Национального банка никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности НБУ, ни руководство регулятора не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у граждан данные платежных карт и счетов", – отмечается в сообщении на сайте регулятора.

Любые вопросы относительно работы с платежными картами является компетенцией только того банка, который является эмитентом карты. Кроме того, банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных номеров, отметили в НБУ.

"В случае получения звонков от неизвестных лиц, которые будут пытаться узнать ваши персональные данные или информацию о личных картах и счетах, необходимо пресекать такие разговоры и обращаться в контакт-центр банка – эмитента карты или к правоохранительным органам", – подчеркнули в НБУ.

Напомним, ранее в Нацбанке заверили, что успешно нейтрализуют все кибератаки. Пресс-служба НБУ заявила, постоянно разрабатывает и обновляет рекомендации по киберзащите в банковской системе Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: