Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НБУ настаивает на проведении переписи населения из-за высокой миграции из Украины

В долгосрочной перспективе массовая трудовая миграция создает высокие риски.

Национальный банк Украины настаивает на необходимости проведения Всеукраинской переписи населения из-за масштаба миграции из Украины.

Об этом говорится в отчете НБУ по финансовой стабильности, передает УНИАН.

Отмечается, что точный учет трудовых мигрантов невозможен. По данным Государственной пограничной службы, в 2008-2017 годах за пределы Украины выехали 3,7 миллиона украинцев, значительная часть из них не планирует возвращаться.

НБУ подчеркивает, что частные денежные переводы из-за границы - важный источник поступления валюты в Украину, обеспечивает устойчивость внутреннего валютного рынка, поддерживает потребление и сбережения. Но в долгосрочной перспективе массовая трудовая миграция создает высокие риски.

"Она приводит к снижению потенциального ВВП и чрезмерному давлению на государственные финансы, поскольку трудовые мигранты редко платят налоги и социальные взносы", - говорится в отчете.

Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году. Следующая перепись должна была состояться в 2011-м, но ее несколько раз переносили. Согласно последнему распоряжению украинского правительства, следующая перепись населения запланирована на 2020 год.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции