"Назваться и принадлежать - не одно и тоже". В ОУН открестились от Коханивского

В организации заявили, что он не имеет к ней отношения.

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что скандальный Николай Коханивский не имеет отношения к организации.

Об этом он написал в Facebook.

"С Коханивским все понятно. К нему уже давно нет вопросов. Но есть просьба к отдельным журналистам. Не злоупотребляйте названием ОУН, к которому Коханивский и группа его поддержки не имеют никакого отношения. Назваться ОУН и принадлежать к ней, - не одно и тоже", - подчеркнул он.

По его словам, технология использования названия "ОУН" не новая и ее постоянно применяют для дискредитации организации в глазах украинцев.

С Коханивским все понятно. К нему уже давно не имеет вопросов. Но есть просьба к отдельным журналистам. Не злоупотребляйте...

Опубликовано Богданом Червяком 24 октября 2017 г.

Напомним, 23 октября Святошинский суд города Киева должен избрать меру пресечения для руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера добровольческого батальона ОУН в изолятор временного содержания.

21 октября неподалеку от станции метро "Академгородок" произошла драка со стрельбой. У Николая Коханивского возник словесный конфликт с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте).

ВидеоСкорая забрала Коханивского из суда

Оставьте свой комментарий