Название использовали самозванцы. Киевский театр опроверг причастность к выступлениям в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель театра опроверг информацию, предоставленную в сюжете "Крым.Реалии".

Киевский театр юного зрителя на Липках опроверг информацию СМИ о том, что его актеры выступают во временно оккупированном поселке Щелкино.

Об этом говорится на сайте театра.

Ранее 15 августа на сайте "Радио Свобода" был опубликован видеосюжет "Крым.Реалии" о том, что "...Киевский театр юного зрителя гастролирует в Крыму".

На записи руководитель театра Валерий неохотно общался с журналистами после того, как узнал, что корреспонденты приехали из Киева.

Мужчина, который представился директором театра, также отметил, что "гастролирует там, где платят деньги".

"Лобода там и Повалий сидят в России, их считают врагами. Я не считаю так. Я вообще считаю, что нафиг мне это надо. Патриотизма у меня к этому всему нет. Понимаешь? Выступаю там, где платят деньги. Мне Порошенко не заплатит, понимаешь. Я там ищу, где платят деньги", - заявил он.

Руководитель Киевского театра на Липках Виктор Гирич официально опроверг информацию, предоставленную в сюжете и подчеркнул, что ТЮЗ на Липках является единственным театром юного зрителя в Киеве.

"Сейчас вся команда театра находится на рабочих местах в столице и занимается подготовкой к открытию 94-го театральнго сезона", — подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель литературно-драматической части театра Наталья Потушняк в комментарии ТСН.uа отметила, что ранее актеры театра уже видели афиши, на которых было использовано название.

"Наши актеры еще раньше замечали чужие афиши с использованием названия театра. Но никакого отношения к театру юного зрителя в Киеве данные объявления не имеют", — подчеркнула она.

Также представительница театра добавила, что по состоянию на 16 августа ТЮЗ не готовит никаких исков по поводу клеветы или представления ложной информации.

Напомним, в декабре в Киеве активисты устроили акцию под названием "Нет" гастролям на крови", направленную против украинских певцов, которые посещают Россию с концертами.

ВидеоАктеры трех театров устроили открытые чтения пьесы Олега Сенцова

В зале Одесского театра юного зрителя читали произведение заключенного Сенцова "Номера". Это своеобразное представление, но в свободном формате. Обычно после попытки режиссеры решают, ставить пьесу на сцене. На этот раз - это внеплановые чтения, и их показывают специально в поддержку украинского режиссера.

Актеры трех театров устроили открытые чтения пьесы Олега Сенцова

Выбор редакции