Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Назван обязательный продукт для повышения иммунитета

С наступлением холодов, иммунитет человека снижается, становится сложнее противостоять вирусным и инфекционным болезням.

Чтобы обеспечить защиту иммунной системы, специалисты советуют более грамотно подойти к питанию, сделать его сбалансированным. А вместо покупки дорогостоящих поливитаминных комплексов, пересмотреть свой рацион и включить в него натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Одним из рекордсменов по их содержанию является красная икра лососевых рыб. 

Лососевая икра – очень ценный продукт по своему составу. Примерно 30% её составляет высокоценный белок, который легко усваивается организмом. Это значительно больше, чем в других продуктах питания. А белки нужны для синтеза защитных факторов иммунной системы — иммуноглобулинов, интерферона. А еще красная икра богата витаминами, минералами, а также кислотами Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом.

Икра_реклама

В холодное время года особенно волнует здоровье детей и подростков. К тому же, детям надо справляться с нагрузками в школе.  Врач семейной медицины клиники "Оксфорд Медикал", кандидат медицинских наук, Лиляна Бардах советует включить в детский рацион красную икру.  "Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, йод и магний, которые необходимы для здоровой работы щитовидной железы, нервной системы и обменных процессов в целом, а также она богата витаминами группы A, Е, В и лецитином. Это главные составляющие здоровья, энергичности, гармоничного развития детей и подростков. Также данный продукт обладает общеукрепляющими свойствами, стимулирует мозговую деятельность, улучшает зрение, кровообращение и в целом повышает иммунитет. Регулярное употребление этого продукта помогает лучше переносить умственные и нервные нагрузки", - говорит эксперт.

Иммунологи пришли к выводу, что зимой и осенью нужно употреблять пищу, богатую селеном. Этот микроэлемент способствуют образованию антивирусных клеток в крови и тем самым укрепляет иммунитет, а в наибольшем количестве он присутствует в морской рыбе и красной икре.

Диетологи рекомендуют потреблять лососевую икру каждый день, по 15-20 г – это  2 чайные ложечки.   Врач-гастроэнтеролог первой категории клиники "Оксфорд Медикал" Светлана Скибало говорит:  "Употребляя красную икру, Вы обеспечиваете свой организм всеми необходимыми для здоровья веществами –витаминами группы В , а также А, Е, D,  минералами (кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод ), а также ценными кислотами Омега-3. Это уникальный продукт, который полезен абсолютно всем – женщинам, мужчинам, детям старше 3 лет и пожилым людям, прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина".

Но только настоящая и качественная красная икра принесет пользу организму.  Чтобы не ошибиться с выбором, стоит покупать продукцию известных торговых марок и только в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.  "В нашем ассортименте есть много марок красной икры, но неизменными лидерами продаж являются ТМ Шаланда и ТМ Камчадал, которые уже больше 20 лет на рынке и заслужили доверие покупателей, также хорошо себя зарекомендовала ТМ Спецпосол", - отмечает товаровед столичного магазина "Дары моря" Светлана Тендитна.

Итак, выбирайте красную икру правильно, кушайте её регулярно и будьте здоровы, независимо от погоды за окном!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции