Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК выявило неточности в декларации руководителя "Укравтодора". Новак будет судиться с агентством

"Укравтодор" назвал протокол НАПК неправомерным.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что выявило недостоверности в Декларации главы "Укравтодора" Славомира Новака. В автотранспортной службе протокол НАПК назвали неправомерным и заявили, что будут защищать свою позицию в суде.

Во время проверки декларации НАПК выявило недостоверные сведения, говорится в сообщении прессслужбы ведомства.

В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. гривен.

Санкция статьи за эти нарушения предусматривает штраф от 50 до 2,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан: от 850 до 42,5 тысячи гривен.

В "Укравтодоре" составлен НАПК протокол назвали необоснованным и неправомерным.Там заявили, что задекларированная Славомиром Новаком в 2016,2017, 2018 годах декларация, является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений.

"Отдельно заметим, что задекларированный автомобиль было получено до 2016 года в лизинг и на момент декларирования его стоимость четко соответствует договору лизинга. Состояние банковских счетов также подтверждено официальными выписками из финансовых и банковских учреждений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сообщил в своем Facebook, что руководитель "Укравтодора" Славомир Новак продвигает на должность своего первого заместителя Богдана Юлика, который ранее возглавлял Службу Автомобильных дорог, а впоследствии был переведен в центральный аппарат агентства. По словам Нефедова, есть основания подозревать этого чиновника в пособничестве коррупционным схемам.

Позже Международная общественная организация Transparency International Ukraine призвала Кабмин отменить приказ "Укравтодора" о назначении экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика заместителем Славомира Новака, а его привлечь к ответственности и провести прозрачные конкурсные отборы кандидатов на замещение руководящих должностей органа в соответствии с законодательством Украины.

Видео В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог - экономические новости

24 тысячи километров дорог за 5 лет. В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог. На восстановление дорог необходимо до 350 миллиардов гривен! В Украине дорожают огурцы. За последнюю неделю цены на этот овощ выросли в полтора раза. До конца этого года Укрзализныця планирует отремонтировать и заменить около 50 пассажирских вагонов. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции