НАЗК вынесло предписание Супрун

Коллега главы министерства нарушил требования закона "О предотвращении коррупции".

Национальное агентство по предотвращению коррупции вынесло предписание исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун из-зв конфликта интересов в ее подопечного.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

Предписание Супрун вынесено в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина.

По результатам проверки Агентство установило, что Ларин нарушил требования закона "О предотвращении коррупции". Он не сообщил Минздраву о пребывания в течение длительного времени в его подчинении жены, что потенциально является конфликтом интересов.

НАЗК требует провести служебное расследование и привлечь виновное лицо к ответственности.

Ранее сообщалось, что медреформа в Украине не предусматривает ежегодного осмотра для госслужащих. Об этом отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире одного из украинских телеканалов.

ВидеоУляна Супрун прокомментировала ТСН историю с предложением взятки

Исполняющая обязанности министра здравоохранения рассказала о взятки в виде квартиры для нее в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Оказалось, что правоохранители об этом деле знали и тайно проводили расследование. Но через 14 месяцев следствия, задокументированной взятки, обысков – подозрения никому так и не предъявлено, поскольку в САП материалы дела еще не согласовали.

Уляна Супрун прокомментировала ТСН историю с предложением взятки

Оставьте свой комментарий