НАПК внесло предписание Насалику и руководителю Фонда госимущества Трубарову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Агентство провело внеплановые проверки.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции после внеплановых проверок на Государственном предприятии "Первомайскуголь" и в Фонде государственного имущества Украины внесло предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталию Трубарову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Национальное агентство установило, что руководство Государственного предприятия "Первомайскуголь" нарушило требования закона "О предотвращеонии коррупции", в частности, 1 июня в структуре "Первмайскуголь" отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (Уполномоченного). НАПК требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия Уполномоченного в структуре госпредприятия.

Также по результатам проверки внесено предписание Трубарову. Установлено, что должностные лица Фонда не организовали проведение специальной проверки в отношении победителя конкурса на должность, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения.

Согласно предписанию НАЗК требует провести служебное расследование и принять необходимые меры.

Ранее агенство внесло предписание руководителю Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову. Также НАПК направило в суд три протокола в отношении должностных лиц МВД.

ВидеоАктивисты требуют от председателя НАПК отчета о проведенной проверке деятельности Андрея Павелко

НАПК - в книгу рекордов Украины. Активисты призывают авторов издания занести чиновников агентства в книгу за самую продолжительную проверку декларации. В частности, декларации народного депутата Андрея Павелко. Члены сразу нескольких антикоррупционных организаций провели митинг у входа в НАПК. Требование проста - дорасследовать дела о возможной коррупции и конфликте интересов в работе председателя федерации футбола Украины, а по совместительству народного депутата и председателя бюджетного комитета ВР Андрея Павелко.

Активисты требуют от председателя НАПК отчета о проведенной проверке деятельности Андрея Павелко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции