Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК внесло предписание Гриневич и директору "Укроборонпрома"

Предписания НАПК являются обязательными для выполнения.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона.

Таким образом внесено предписание Министру образования и науки Лилии Гриневич в отношении ректора Черкасского государственного технологического университета Олега Григора.

Национальное агентство требует провести служебное расследование и принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности ректора университета, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

"НАПК требует провести служебное расследование и принять меры относительно урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности ректора университета, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении на сайте НАПК.

За предписанием генеральному директору концерна “Укроборонпром” Павлу Букину Национальное агентство требует принять меры урегулирования в деятельности директора госпредприятия “Балаклейский ремонтный завод” Виталия Шавикина потенциального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями с женой, которая работает на этом же предприятии.

Также за нарушение ограничений относительно совместной работы близких лиц, установленных статьей 27 Закона, внесено предписание командиру воинской части 3043 Национальной гвардии Украины Павлу Босому по устранению отношений прямого подчинения между первым заместителем командира части и его женой, а также между заместителем командира части по работе с личным составом и его женой.

Предписания Национального агентства обязательны к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 Куоап - штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее Национальное агенство по вопросу предотвращения коррупции внесла предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Дело касается исполняющего обязанности директора украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции