НАПК внесло предписание Авакову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также агентство направило в суд три протокола в отношении должностных лиц МВД.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам собственных проверок внесло предписание руководителю Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Также агентство направило в суд еще три протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.

"Так, по результатам проведенной проверки в Министерстве внутренних дел Украины установлено, что ответственные должностные лица министерства, нарушив требования статьи 49 Закона, не уведомили Национальное агентство о 30 случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций должностными лицами аппарата МВД, предприятий, учреждений, организаций, входящих в сферу управления МВД", - рассказали в НАПК.

НАПК по результатам проверки соблюдения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в МВД внесло предписание Министру...

Опубликовано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАПК Среда, 8 августа 2018 г.

Также там установили нарушения относительно необеспечения Министерством надлежащих условий для информирования сотрудников о случаях нарушения закона о предотвращении коррупции.

"Согласно предписанию, Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и по его результатам принять меры в установленном законом порядке", - подчеркнули в агентстве.

Напомним, в конце июня НАПК внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и генеральному директору концерна "Укроборонпром" Павлу Букину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции