НАПК требует от Омеляна провести расследование в отношении руководителя одного из торговых портов

Речь идет о нарушении закона "О предотвращении коррупции".

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило предписание министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о проведении служебного расследования в отношении руководителя Усть-Дунайского морского торгового порта Владимира Швыдченко.

Об этом говорится в сообщении НАПК.

"Национальное агентство установило, что Владимир Швыдченко, находясь на должностях директора, а затем и.о. директора госпредприятия, имел потенциальный конфликт интересов, обусловленный личной имущественной заинтересованностью, при выполнении договоров о предоставлении услуг по использованию этим предприятием его собственного автомобильного транспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конфликт интересов мог продолжаться в течение долгого времени, ведь предприятие пользовалось услугами автотранспорта Швыдченко в течение трех лет. Тем не менее руководитель порта не указал о конфликте Министерству инфраструктуры.

Поэтому НАПК настаивает на проведении служебного расследования за невыполнение требований закона "О предотвращении коррупции", а также рассмотреть вариант привлечения виновных к ответственности.

Напомним, НАПК вынесло предписание мэру Киева Виталию Кличко относительно начальника метрополитена Виктора Брагинского.

Оставьте свой комментарий