Денисову заподозрили в коррупции и вызвали с объяснениями в НАПК

Ей грозит штраф в размере до 7 тысяч гривен.

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову пригласили в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщает НАПК.

Агенство по вопросам предотвращению коррупции установило, что 15 марта Людмила Денисова вступила в "конфликт интересов". Она голосовала в парламенте за назначение ее Уполномоченным Верховной Рады по правам человека, оставаясь при этом народным депутатом.

В НАПК отмечают: "Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушения, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях". Ей грозит штраф в размере до 7 тысяч гривен. От нее ждут объяснений и замечаний по содержанию протоколов.

В Национальном агенстве говорят, что неявка омбудсмена не будет препятствовать осуществлению дальнейших мероприятий согласно требований законодательства об административных правонарушениях.

Напомним, Верховная Рада назначила Людмилу Денисову, депутата "Народного фронта", новым омбудсменом 15 марта. За нее проголосовали 280 народных депутатов из 364 зарегистрированных. Выбирали между ней и адвокатом Андреем Мамалыгой, но при рейтинговом голосовании адвокат набрал лишь 111 голосов. Как отмечала новоизбранный омбудсмен: "Без свободы слова, без честного журналистики, без права граждан на информацию невозможно построить государство, в котором права человека будут не просто декларацией, а повседневной реальностью."

ВидеоВерховная Рада избрала нового омбудсмена

Нардепы проголосовали за кандидатку от "Народного фронта" Людмилу Денисову. За Денисову проголосовали 280 народных депутатов из 364, которые сегодня зарегистрировались. Выбирали между ней и адвокатом Андреем Мамалыгой, но по рейтинговому голосованию адвокат набрал лишь 111 голосов.

Верховная Рада избрала нового омбудсмена

Оставьте свой комментарий