НАПК нашло незадекларированные Новинским акции четырех компаний и несколько помещений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Указанные нардепом сведения в декларациях отличаются от достоверных на 8,6 млн гривен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило декларирование недостоверной информации народным депутатом от "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским.

Об этом в среду, 10 октября, сообщает пресс-служба НАЗК.

Установлено, что Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости принадлежащих ему акций четырех компаний и двух частей помещений, находящихся в его пользовании.

НАПК отмечает, что в целом указанные депутатом в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 8,6 млн гривен. Соответствующие обоснованные выводы направлены к Национального антикоррупционного бюро.

Агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Напомним, в июле Новинского занесли в базу "Миротворца". Его назвали "ответственным за распространение кремлевской пропаганды в виде так называемого "русского мира" от имени УПЦ (МП)".

ВидеоМиллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Он регулярно ездит в Россию, но вину за войну возлагает на политиков обеих стран. Любит украинскую водку, но поет русские песни. Называет себя патриотом и даже одевает вышиванку на праздники. Но подарил ему ее Александр Янукович.

Миллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции