Найем назвал имя нардепа, который планировал возглавить сепаратистскую "Бессарабию"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это один из членов парламентской группы "Видродження".

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что нардепом, который планировал возглавить сепаратистскую группировку "Народная рада Бессарабии" в 2015 году, является член парламентской группы "Видродження" Виталий Барвиненко.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы "Видродження" и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко", - заявил Найем.

Он также отметил, что ожидает от правоохранительных органов представление на снятие с него неприкосновенности и привлечения к ответственности.

Барвиненко, в свою очередь, ответил на слова Найема. Он заявил, что обвинения безосновательны и являются частью предвыборной кампании.

"Учитывая острый венгерский вопрос, кто-то теперь, по-видимому, хочет поиграть на подобных настроениях и вытянуть эту же "дохлую кошку", только уже в Одесском регионе", - сказал депутат, добавив, что никогда не был причастен к любым сепаратистским движениям.

Друзья, обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений - ничем не обоснованные выдумки нардепа...

Опубліковано Vitaly Barvinenko Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

Напомним, 29 апреля 2015 года сотрудники СБУ провели спецоперацию в Одессе и обезвредили группу сепаратистов, которые планировали повторить события на Донбассе и провозгласить на территории Одесской области незаконное государственное образование. Силовики тогда задержали почти 20 человек и провели 17 обысков. Конечной целью деятельности этих лиц, которые были задержаны, должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия".

В ноябре 2015 года гражданину России Иналу Ардзинбе, советнику первого помощника президента РФ Владислава Суркова, прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении в попытке изменения государственного строя Украины и планах создать самопровозглашенную "республику Бессарабия" на территории Одесской области.

В 2018 году в рамках выступления на "Ukrainian week in London" председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что возглавить "Народную раду Бессарабии" планировал действующий народный депутат Украины, однако его имя назвать он отказался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции