Найденный лыжник рассказал, как ему удалось выжить и почему хочет вернуться в избушку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ужгородской больнице говорят, здесь Игорь пробудет несколько дней, на следующей неделе его отправят в Киев.

Найденный в Карпатах Игорь Грищенко ныне в ужгородской больнице, под наблюдением медиков в ожоговом отделении. Он сам в палате и уже нашел в себе силы, чтобы пообщаться с журналистами ТСН.

Врачи уже осмотрели его, говорят, состояние удовлетворительное.

«Каких-либо нарушений внутренних органов не выявлено, имеет место обморожение пальцев нижних конечностей. Пациент в хорошем настроении, он не получил, слава Богу, никаких тяжелых психических трам», - говорит главный врач Ужгородской райбольницы Юрий Яцына.

Он рассказал, как спасался от замерзания - постоянно двигался, имел термос, набирал воду в ледяном родничке и много пил. Первую ночь спал в яме на лыжах, но каждые 15 минут вставал и грелся.

«Спустился вниз, заночевал там, выкопал из снега такую лунку, положил лыжи и спал на лыжах, каждые 15 минут я согревался, вставал, танцевал, прыгал, в ладоши хлопал», - рассказывает Игорь.

ВидеоНайденный в Карпатах лыжник сейчас в больнице, под наблюдением медиков

Ночью рыл себе тайник в снегу, грел в термосе воду из ледяного источника. А когда попал в домик лесника спасался вареньем и какао. В каком состоянии найденный лыжник - далее в сюжете.

Найденный в Карпатах лыжник сейчас в больнице, под наблюдением медиков

Когда же он добрался к домику лесника, нашел там черничное варенье и какао, печь и дрова, поэтому смог что-то поесть и согреться горячим напитком. Перед тем, как его нашли, говорит, чувствовал себя уже очень плохо.

«Я был в таком состоянии, что не понимал, жив я или не жив. Разжег печь на дровах, хорошо, что там лесник такой был, что у него все было - и печь была, и дрова были. Я точно хочу приехать к той избе лесника и там сделать какое-то хорошее дело, оставить там что-то», - говорит Игорь.

В ужгородской больнице говорят, здесь Игорь пробудет несколько дней, на следующей неделе его отправят в Киев.

Напомним, что искали Игоря пять дней. Лыжник пошел с товарищем в горы и исчез еще на Рождество. Игорю самому дважды удалось выйти на связь. Второй раз он позвонил спасателям, когда услышал вертолет, им сообщил, что находится в домике лесника, недалеко от небольшой реки. По этим ориентирам поисковой группе вчера поздно вечером удалось отыскать мужчину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции