Найденные у митингующих под Радой гранаты были боевыми – МВД

Открыто уголовное производство относительно незаконного обращения с боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Гранаты, которые были изъяты у митингующих из палаточного городка под Верховной Радой, были боевыми.

Об этом Украинской правде сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД исследовали 18 предметов, изъятых у митингующих. Они установили, что эти предметы являются корпусами ручных гранат РГД-5 и запалами к ним.

"Эксперты установили, что это взрывчатые вещества и боеприпасы", - рассказал Шевченко.

Пресс-секретарь МВД отметил, что эти находки и решения экспертов стали причиной для регистрации уголовного производства относительно незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Фотогалерея В митингующих под Радой нашли гранаты, дымовые мины и коктейли Молотова (8 фото)

Напомним, утром 3 марта правоохранители проводят следственные действия возле парламента по решению суда в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – за столкновения 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В результате столкновений под Верховной Радой пострадали шестеро митингующих и четверо работников Нацполиции.

ВидеоСиловики разогнали протестующих у ВР

Для этого в суде полиция получила решение о зачистке территории и обыске в палатках. Во время разгона между спецназовцами и некоторыми из митингующих, которые блокировали часть Мариинского парка и улицы Грушевского почти полгода, произошли столкновения. Поэтому полиция в автозаки грузила и тех, кто сопротивлялся, и мирных митингующих.

Силовики разогнали протестующих у ВР

 

Оставьте свой комментарий