Найденные на Волыни останки воинов Второй мировой раскрыли удивительную историю любви

Оказалось, что любимая не вышла замуж, потому что всю жизнь ждала солдата с войны.

25 солдат Второй мировой войны перезахоронили на Волыни. Все они погибли в 1944 году в тяжелых боях под Ковелем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Захоронение нашли поисковики отряда "Возрождение". Основатель миссии полковник Вадим Дорофеенко говорит, что энтузиасты действуют собственными силами и средствами. Сам он офицер в четвертом поколении, воюет в АТО, имеет 5 боевых орденов и столько же ранений и контузий. Похороненных бойцов Второй мировой называет своим батальоном и убежден: они, как ангелы, оберегают живых.

ВидеоСреди жертв Второй мировой войны идентифицировали солдата, которого всю жизнь ждала невеста

22-летнего Антона Порплика узнали благодаря записке в так называемой расстрельной гильзе. Все эти годы его искали и ждали в Хмельницкой области. "Мы узнали удивительную историю – историю любви", - рассказал Дорофеенко. В родном селе солдата Залужье говорят, что это была любовь с первого взгляда и до последнего вздоха. Красавица Анна своего жениха провела на войну в 1944 году. Вместе им суждено быть только на единственной фотографии. Антона родные искали полвека и, наконец, потеряли надежду. "Брат в милиции служил, то он искал, везде писал, подавал заявки", - говорит племянник погибшего солдата Василий Порплик. Надеялась только Анна – она так и не вышла замуж, до самой смерти ожидая своего Антона.

Вместе с неизвестными солдатами Антона Порплика похоронили среди волынского леса на высоком холме. Чтобы ближе к небу, говорит полковник Дорофеенко. И верит: влюбленные наконец-то вместе.

Корреспондент ТСН Снежана Шевчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация