Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО думает над усилением присутствия в Черном море - Столтенберг

Альянс оказывает Украине политическую и практическую помощь.

Руководство Североатлантического альянса рассматривает вариант усиления присутствия в Черном море из-за угрозы со стороны РФ.

Об этом во время пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "УНИАН".

"Мы провели очень хорошее обсуждение с министром обороны Степаном Полтораком, во время которого все союзники выразили свою очень твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Союзники НАТО непременно четко заявили, что агрессивные действия России против Украины неприемлемы - ее незаконная аннексия Крыма, ее постоянные усилия по попыткам дестабилизировать Украину с помощью осуществления ею мероприятий и присутствия на Донбассе, и также, конечно, вполне произвольного захвата украинских судов возле Керченского пролива", - сказал он.

По словам Столтенберга, НАТО предоставляет Украине политическую и практическую поддержку и сейчас изучает, что еще может сделать. В частности изучается и вопрос размещения в Черном море большего количества кораблей.

"Мы изучаем, можем ли мы еще больше усилить наше присутствие в Черном море, и в ближайшие время, через несколько дней, корабли НАТО будут в Черном море принимать участие в учениях. Поэтому мы существенно усилим наше присутствие не только на море, но также в воздушном пространстве и на суше в регионе Черного моря. Все это также является частью нашей поддержки Украины", - сказал Столтенберг.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украине от Альянса на пути к евроатлантической интеграции. Таким образом он прокомментировал закрепление в Конституции Украины курса на НАТО и ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции