Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наталья Мосейчук третий раз стала куратором Global Teacher Prize Ukraine

Наталья Мосейчук объявила свою номинацию "Выбор сердцем".

Вчера, 11 апреля, стартовал новый сезон ежегодной национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine. Команда общественной организации "Освитория" уже третий раз пригласила телеведущую Наталью Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав жюри.

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

В этом году победитель премии получит год бесплатного обучения, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и главный денежный приз в 250 000 гривен.

В состав экспертного жюри национальной премии вошли глава "Освитории" Зоя Литвин, телеведущая ТСН и куратор премии Наталья Мосейчук, инициатор и вдохновитель образовательного движения EdCamp в Украине Александр Элькин, заместитель министра образования и науки Украины Вадим Карандий, победитель Global Teacher Prize Ukraine 2018 Александр Жук и еще двое членов жюри станут известны скоро.

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

"В 2019 году внимание украинцев приковано к президентским и парламентским выборам. Но на самом деле главные выборы года в Украине - это избрание лучших учителей. Именно педагоги сейчас воспитывают будущих президентов страны, инноваторов, лидеров мнений", - говорит Зоя Литвин, глава общественной организации "Освитория", организатор и председатель жюри премии Global Teacher Prize Ukraine.

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

Куратор премии Наталья Мосейчук, как и в прошлые два года, объявила собственную номинацию "Выбор сердцем" для всех учителей, которые подадут заявки, независимо от топ 50 или топ 10. Подарком от ведущей для учителя станет денежное вознаграждение.

"Огромная просьба к родителям и детям: номинируют своих учителей на премию Global Teacher Prize Ukraine. Я хочу, чтобы учителя двигали страну. Современные учителя с креативным мышлением. Потому что, когда за дело возьмутся учителя, мы сможем спрогнозировать результаты. Особенно я призываю номинироваться на этот конкурс тех учителей, которые работают с маленькими пациентами в больнице. Откройте такого Учителя стране", - отмечает Наталья Мосейчук, куратор премии, лидер социальной инициативы "Право на освіту".

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

В 2017 году Наталья Мосейчук подарила феерическое путешествие в Чехию, Оксане Бициной - учительнице химии из Запорожья. В 2018 году "Выбором сердца" Натальи стала Оксана Коцюруба - учительница украинского языка и литературы, которая преподает в больнице для онкобольных детей во Львове. Оксана получила приз 50000 гривен и путешествие в Дубаи на образовательный форум.

Номинировать учителя на соискание премии может любой: администрация школы, коллеги, ученики - действующие или бывшие, их родители, неравнодушные друзья. Кроме этого, учитель может самостоятельно оформить заявку на участие y конкурсе с 11 апреля по 1 августа 2019 на сайте премии.

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

За два года в национальной премии Global Teacher Prize Ukraine приняли участие более пять тысяч учителей. Победитель 2017 Паул Пшеничка попал в рейтинг "100 самых влиятельных украинцев" журнала "Фокус" и имел возможность выступить перед депутатами с трибуны Верховной Рады. Победитель премии 2018 года, преподаватель информатики из Запорожья Александр Жук, вошел в рейтинг "30 under 30" по версии Kyiv Post и в топ 10 инноваторов Украины в рейтинге журнала "Фокус".

Global Teacher Prize - "Нобелевская премия" для учителей, основанная арабским миллиардером Санни Варки в 2014 году. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1000000 долларов.

Национальную премию в Украине с 2017 года реализует общественная организация "Освитория". Цель премии Global Teacher Prize Ukraine - изменить отношение к профессии учителя, поднять ее престиж и узнать как можно больше учителей-инноваторов, рассказать о них всей стране.

Наталія Мосейчук Global Teacher Prize Ukraine

Напомним, что телеведущая Наталья Мосейчук, учитель английского по специальности, решила с командой ТСН начать социальную инициативу "Право на освіту", сделать так, чтобы тема учителей, образовательных реформ и защита прав маленьких пациентов на обучение была основной в обществе. Ведь дети - это будущее нашей страны.

ВидеоВ студии Сніданка победитель премии Global Teacher Prize Ukraine и куратор проекта Наталья Мосейчук

Шесть месяцев ожидания, более 2000 заявок от талантливых учителей со всей страны и десять финалистов. И наконец вчера вечером победителем премии Global Teacher Prize Ukraine стал 29-летний Александр Жук. Он преподает информатику в Запорожской школе-интернате "Источник". И уже сейчас в студии Сніданка лучший учитель Украины 2018 и куратор проекта Наталья Мосейчук.

В студии Сніданка победитель премии Global Teacher Prize Ukraine и куратор проекта Наталья Мосейчук

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции