Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Команда Общественной организации ЕдКемп Украина пригласила ведущую новостей ТСН на "1+1", куратора национальной премии Global Teacher Prize Ukraine Наталью Мосейчук присоединиться к Четвертой национальной конференции для школьных педагогов EdCamp Ukraine 2018, чтобы презентовать проект "Право на освіту", которым сейчас занимается.

Аудитория кемпа - это сообщество ответственного учительства со всей Украины, а также международные гости и эксперты. Проекту школы - больницам уже больше года. Он призван создать образовательные пространства в медицинских учреждениях, чтобы дети, которые длительное время проводят в больничных палатах, имели доступ к обучению и не отставали от сверстников.

Форум проходил в течение трех дней, с 02 по 04 июля в городе Харькове, основатели движения говорят, что для них принципиально не переносить национальное событие в столицу, ведь изменения могут происходить где угодно: и в областных центрах, и в маленьких деревнях.

Своим символом учителя, которые готовы творить новую украинскую школу выбрали "белую ворону". И дресс-кодом открытия стал этот цвет. В белой вышиванке среди почетных гостей была и ведущая Наталья Мосейчук.

В первый день конференции Наталья презентовала педагогам проект "Право на освіту", который курирует лично - детям в больницах школьное образование. Она уверена - именно на таких мероприятиях как ЕдКемп, где собираются учителя со всей страны, она найдет единомышленников: "Каждый раз, когда я выступаю с такими обращениями, - учителя отзываются, я за то, чтобы не школа выдавала учителя, который будет работать при больнице. Это должен быть особый учитель, лучший учитель! Детям, которые попадают в больницы и остаются там дольше, чем на три дня - надо организовать доступ к образованию. И чтобы дети, которые остаются в больницах более чем на тридцать дней и имеют сложные диагнозы, точно знали, что их ждут ровесники, их ждет образование и они обязательно выживут, и это самое главное".

Обучение детей в больницах - обычная практика во всем мире. "В Финляндии большинство крупных больниц имеют пристроенные школы, где работают обычные учителя и учителя для детей с инвалидностью", - делится свои опытом Эса Синивуори, представитель финской компании с образовательных проектов. Израиль для детей в больницах проводит виртуальные уроки: "дети, которые остаются в больницах могут учиться благодаря камерам, установленным, они могут присоединиться и слушать урок", рассказывает Яаков Гехт, советник министра образования Израиля. Но все эксперты единогласны – больным детям необходимо образование, и учить их могут особые учителя. Те, кто услышит, поймет и найдет подход.

Десятки учителей сразу на месте заявили, что готовы присоединиться к проекту. Возможно, именно кто-то из этих учителей, - также номинируется в Global Teacher Prize Ukraine, а также сможет претендовать на одну из наград. Прием заявок на Global Teacher Prize Ukraine продлится до воскресенья 15 июля на сайте osvitoria.media или на официальном сайте премии http://www.globalteacherprize.org. Победитель получит 250 000 гривен и поездку на образовательный форум в Дубай. У Натальи Мосейчук есть и своя личная номинация в конкурсе - это вознаграждение 50 000 гривен и полка книг.

Номинировать учителя может любой: администрация школы, ученики - действующие или бывшие, их родители. Кроме этого, учитель может самостоятельно оформить заявку на участие y конкурсе. Жюри конкурса состоит из экспертов в области образования, педагогов, лидеров мнений. С ТОП 20 лучших учителей в сентябре будет определена пятерка финалистов. Победителя объявят во Львове на праздничной Церемонии 6 октября 2018.

Традиционно на EdCamp Ukraine проходят открытые уроки для детей из школ на линии соприкосновения, это ученики из прифронтовых территорий: Станицы Луганской и поселка Георгиевка (около Марьинки). Говорили о профессиях на телевидении и как важно учиться, чтобы быть профессионалом своего дела. Все 17 школьников получили подарки и приглашение на экскурсию телеканалом в Киеве.

600 педагогов вместе с телеведущей Натальей Мосейчук собрались на площади Конституции в Харькове, чтобы вместе задекларировать: украинское учительство - за школу как пространство, безопасное для ребенка. Образовательный флешмоб зафиксирован в Национальной книге рекордов Украины.

Напомним, что телеведущая "1+1" Наталья Мосейчук, учительница английского по специальности, вместе с командой ТСН продвигает социальную инициативу "Право на освіту", чтобы тема учителей, образовательных реформ, решение проблем школ и защита прав педагогов, учащихся и их родителей стала центральной в обществе и была рейтинговой

Подробности смотрите в сюжете ТСН:

ВидеоШкола будущего. В Харькове стартовала крупнейшая образовательная конференция

Найти своего учителя. В Харькове стартовала крупнейшая образовательная конференция педагоги из разных уголков страны советуются, как создать новую украинскую школу интересной для учащихся. А наша Наталья Мосейчук ищет единомышленников-учителей, которые согласны присоединиться к проекту школы при больницах.

Школа будущего. В Харькове стартовала крупнейшая образовательная конференция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции