Наталья Мосейчук открывает миру лучших учителей Украины

Ведущая ТСН Наталья Мосейчук пришла в студию "Сніданку з 1+1" и рассказала о национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine.

Global Teacher Prize - престижная премия для учителей. В этом году лучшего учителя впервые выберут и в Украине в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine, куратором которой стала ведущая ТСН Наталья Мосейчук.

Телеведущая Наталья Мосейчук пришла в студию "Сніданку з 1+1"вместе с организатором премии, руководителем организации "Освитория" Зоей Литвин. В студии они обсудили все детали организации масштабного проекта в Украине.

Найкращі учителі України_4
ТСН.ua

На сегодня на Global Teacher Prize Ukraine подано более 2000 анкет. Однако их может быть и больше, потому что все учителя, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявку до 15 августа. Номинировать учителя могут и его ученики, коллеги или родные. Далее будут избраны 20 лучших учителей, которые отправятся в Одессу на следующий этап проекта. Из них на финишной прямой останется пятеро, а 7 октября в Киеве будет объявлен победитель, который получит 100 тысяч гривен. Также в марте финалисты Global Teacher Prize Ukraine поедут в город Дубаи на форум, где состоится награждение Global Teacher Prize.

Украинский проект несет важнейшую миссию - повысить престиж профессии учителя, ведь образование - это самая прибыльная инвестиция в общество.

"Миссия - убедить учителей поверить в себя, а родителей – понять, что это человек №1 в их жизни, заставить власть обратить внимание на учителя и сделать так, чтобы этот человек стоял в центре. По моему убеждению, есть три профессии, на которых держатся страны, - это учитель, медик и военный", - убеждена Наталья Мосейчук.

Также гости "Сніданку з 1+1"поговорили и о том, каких именно учителей хотят видеть среди участников образовательного проекта.

Найкращі учителі України_1
ТСН.ua

"Мы ищем учителей-новаторов, проактивных, которые не ждут указаний сверху, чтобы делать что-то позитивное. Очень важно, чтобы их влияние распространялось и за пределы классной комнаты. Они помогают другим учителям быть лучше, помогают ученикам в целом, возможно, ведут с детьми важные социальные, экологические проекты", - рассказала Зоя Литвин.

"На какого учителя мы охотимся? Этот человек должен не столько обладать знаниями, сколько умением развить креативность в ребенке, научить его коммуницировать, решать конфликты, находить нужных людей, с которыми можно делать общее дело", - объясняет Наталья Мосейчук.

Найкращі учителі України_3
ТСН.ua

Напомним, что команда общественной организации "Освитория" пригласила ведущую "1+1" Наталья Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав жюри престижного конкурса учителей в июне этого года. Наталья по специальности - учитель английского языка, поэтому образовательная тема для нее очень близка. Вместе с командой ТСН Наталья Мосейчук курирует социальную инициативу "Право на освіту".

Смотрите подробности в видео.

ВидеоНаталья Мосейчук и Зоя Литвин: о проекте "Global Teacher Prize" в Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: