Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Насиров считает, что может восстановиться на должности и без решения Кабмина

Решение об увольнении он назвал незаконным.

Для возобновления на должности председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову якобы не нужно решение правительства.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Решением суда было отменено незаконное распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении и восстановлено меня в должности Председателя ГФС Украины. При этом суд не обязывал ни Кабинет Министров Украины, ни любой другой государственный орган принимать относительно моего восстановления любые действия, в том числе принимать распоряжение о моем восстановлении, поскольку суд своим решением уже восстановил меня в должности Председателя ГФС Украины", - написал Насиров.

Он также отметил, что предоставил Кабмину все необходимые документы: исполнительный лист о восстановлении в должности и решение суда.

"После окончания указанного срока, я, 27 декабря 2018 года, в порядке, установленном в Конституции и законах Украины, приступил к осуществлению полномочий Председателя ГФС Украины", - добавил он.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. В начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции