Нашествие червей. На Одесчине людям в квартиры подают воду с кучей живности

Местные рассказывают, что когда черви полезли из водопровода в прошлый раз, в "Водоканале" просто посоветовали "отстаивать воду".

Жители города Арциз в Одесской области жалуются на грязную воду из кранов, в которой обнаружили кучу червей.

Местные жители рассказали ТСН.uа, что в городе уже несколько лет есть проблема с живностью в воде. Однако сейчас ситуация ухудшилась. И наиболее заметной она становится после циклов отключения и возобновления подачи воды.

"В нашем доме уже больше года вот такая проблема после того, как отключают и потом включают воду, - с живностью", - написала Алена Зубак, которая проживает на улице Преображенской.

Она выложила в Facebook видео червей, которые вместе с водой заполнили ее ванну. Инцидент произошел в конце октября.

ВидеоЖителям Арциза поставляют воду с червями

Также Зубак добавила, что летом в воде находили и головастиков.

Вода з хробаками в Арцизі, Одеська область_2

"Уже и зубы страшно чистить с этой водой... Пить покупаем, скоро и с баночками будем бегать умываться и чистить зубы", - сетует местная жительница Галина Гавриленко.

Другая местная жительница Екатерина Коваль также выложила фото с червями, которое сделала летом.

Вода з хробаками в Арцизі, Одеська область_1

Как сообщают местные СМИ, люди неоднократно жаловались на воду и коммунальщикам, и городским властям.

"Однако, когда черви полезли из водопровода в прошлый раз, в "Водоканале" просто посоветовали "отстаивать воду". Местные депутаты тоже особо помочь не могут", - говорится в публикации местного издания Oblvesti.

"Около года назад в микрорайоне было собрание депутатов. Мы с соседями принесли банки с червями. Все посмотрели, очень сильно удивились, но никаких мер не предприняли", - поделилась Зубак.

В комментариях под опубликованным в соцсети видео с червями активизировались и местные депутаты. По словам депутата Светланы Баутиной, на 2017 год горсовет выделил КП "Водоканал" 4 млн грн на ремонт труб. И кое-кто из комментаторов сообщает, что там, где трубы заменили, вода стала гораздо чище.

Городской голова Владимир Михов, активный пользователь Facebook, на проблему с водой отреагировал также в соцсети. В частности, он пояснил, что ситуацию могли бы решить "тупиковые сбросы воды", для того, чтобы периодически сбрасывать мусор, накопившийся в трубах. Однако эта система почему-то не работает, отметил Михов.

Он также добавил, что проконсультировался по этому вопросу с киевскими специалистами.

"Посмотрев анализы лабораторных исследований нашей воды, они сказали, что вода у нас хорошая, только нужно заменить водопроводные трубы, которые были заложены еще в 60 годах прошлого века, на новые пластиковые. А также в первую очередь необходимо капитально отремонтировать резервуары чистой воды", - сообщил городской голова.

Мэр Владимир Михов заверил, что проблему уже решают. По крайней мере, Кабмин уже выделил 1,15 млн грн на капитальный ремонт первого резервуара чистой воды, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. "Также есть надежда, что из госбюджета нам выделят такую же сумму на капитальный ремонт второго резервуара", - добавил городской голова.

Пока же чиновники разбираются с деньгами, местным жителям приходится пользоваться водой с червями.

Отметим, что проблемы с водой по разным причинам часто возникают по всей территории Украины. Так, жителям целого района на Днепропетровщине летом пришлось мыться в зловонной грязной воде.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация