"Насчитаем, что никакой России не останется". Климкин ответил РФ на заявления о "компенсации за Крым"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД считает заявления в РФ фарсом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал тотальным бредом заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, где тот говорит, что из Украины необходимо взыскать компенсацию за “страшный период”, который Крым провел в ее составе.

Об этом он рассказал в эфире "Эспрессо".

Глава МИД заявил, что нет смысла реагировать на этот фарс.

"Я считаю, что это тотальный бред. Реагировать на то, что происходит в Государственной думе РФ, я не буду, поскольку это - фарс, который не комментирует ни один нормальный цивилизованный человек", - сказал Климкин.

Также он отметил, что можно насчитать РФ компенсацию за столетнюю оккупацию Украины.

"Я даже пошутил - но считайте, что в каждой шутке есть доля шутки - что, если Россия начнет говорить о мистической компенсации, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем сколько, что никакой России не останется. Но это я уже комментировать по определению не буду", - добавил министр.

Напомним, ранее США, ЕС и Великобритания в годовщину оккупации Крыма заявили о поддержке суверенитета Украины и заявили, что никогда не признают аннексию полуострова Россией.

В свою очередь, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 15 марта заявил, что Украина должна возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет полуостров получил от "разрушительной политики".

ВидеоЕвросоюз и США требуют от России прекратить преследования крымских татар

Соответствующие заявления их ведомства обнародовали после вчерашних - самых массовых от времени оккупации Крыма - арестов. Накануне рано утром российские силовики ворвались в помещения крымских татар. После обысков по меньшей мере 20 мужчин задержали. Почти половине из них уже избрали меру пресечения - содержание в СИЗО до 15 мая.  

Евросоюз и США требуют от России прекратить преследования крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции