Нарушение прав и угроза жизни: Украина обратится в ООН и ОБСЕ из-за экологической катастрофы в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также готовится обращение в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Украина обратится в международные организации из-за загрязнения воздуха серной кислотой на севере аннексированного Крыма, чтобы задокументировать факт нарушения прав человека.

Об этом сообщил представитель украинского омбудсмена по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и Севастополя Исмаил Халиков в Facebook.

По его словам, информацию передадут в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Организацию Красного креста.

Кроме этого, Украина обратится в Прокуратуру АРК для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, которые причастны к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозы их жизни.

Также Халиков отметил - большое беспокойство вызывает то, что до сих пор не объявлено чрезвычайное положение, не эвакуируют взрослое население, а оккупанты продолжают "успокаивать" людей.

ПО СИТУАЦИИ НА СЕВЕРЕ КРЫМА В ночь с 23-го на 24-е августа на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества. Сначала...

Опубликовано Ismail Khalikov Вторник, 4 сентября 2018 г.

Напомним, жители севера аннексированного Крыма уже вторую неделю страдают от вонючего и удушливого запаха. На загрязнение воздуха серной кислотой жалуются жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. Кроме того, ситуация начала распространяться и на материковую часть Украины.

4 сентября глава оккупационной власти полуострова Сергей Аксенов заявил, что из города Армянск из-за загрязнения воздуха якобы планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста.

ВидеоИз-за экологической катастрофы в Армянске эвакуируют детей

Оккупационные власти, пытаясь избежать паники, называет это мерой пресечения. Дошкольников вывозят в местные санатории с мамами, старших детей - с учителями. Ядовитые выбросы попали в воздух еще в ночь на 24 августа с химзавода "Крымский титан". Впрочем, в прилегающих к Крыму районах, в частности, на Херсонщине, химические вещества в воздухе зафиксировали лишь на днях.

Из-за экологической катастрофы в Армянске эвакуируют детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции