Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нарушение прав и свобод украинцев: Розенко едет в Польшу добиваться изменения "антибандеровского" закона

Вице-премьер считает, что некоторые политические силы искусственно накручивают конфликт.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко совершит в пятницу, 16 февраля, визит в Польшу для обсуждения и предложения изменения закона об ответственности за отрицание "преступлений" украинских националистов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Безусловно, мы не можем не реагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в Закон Об институте национальной памяти Польши. Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной Рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснения этого закона. Мы считаем, что закон должен быть изменен", - говорит Розенко.

По его словам, закон касается не только исторических или политических вопросов, но и чреват нарушением прав и свобод украинцев.

"И это вопрос не только политики или истории. Речь идет о возможном конкретном нарушении прав и свобод наших сограждан, которые работают или живут в Польше, их преследовании за какие-то слова или политические убеждения. Это, по нашему мнению, недопустимо. Мы будем защищать права наших сограждан не только в Украине, но и за пределами нашего государства", - добавил он.

Розенко отметил, что стоит также снять напряжение вокруг отношений Украины и Польши, ведь некоторые политические силы "накручивают конфликт".

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал так называемый "антибандеровский закон", предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии, пропаганду "бандеровской идеологии", а также публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста. Любой гражданин страны, а также иностранец может быть приговорен к уплате штрафа или даже тюремному заключению на срок до трех лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции