Нардепы хотят продать Украинский культурный центр на Арбате за $ 70 млн - "Известия"

Издание ссылается на источник из "Блока Петра Порошенко".

Депутаты ВР хотят продать здание Украинского культурного центра на Арбате не только из политических, но и из финансовых соображений, утверждает российское издание "Известия" со ссылкой на несколько источников из "Блока Петра Порошенко".

Отмечается, что законопроект "О денонсации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров" уже зарегистрирован в Верховной Раде и обсуждается в профильных комитетах.

Издание считает, что продажа Украиной своего культурного центра посреди Москвы позволит ей не только разорвать культурные связи с соседом-агрессором, но и существенно заработать более $ 70 млн. Хотя с таким решением согласны не все, поскольку продать здание, возможно, окажется и легко. В то время как купить нечто подобное со временем в центре города окажется намного сложнее.

В публикации отмечается, что в "Блоке Петра Порошенко" считают, что если центр закроют, а здание продадут, то "вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепление отношений никогда не стоит".

Отмечается также, что в случае, если законопроект все же будет принят, Москву обяжут закрыть Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева.

Напомним, на днях сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не поддержал идеи разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией. Об этом после заседания фракции "Блока Петра Порошенко" заявил нардеп от БПП Иван Винник.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация