Нардепа Шевченко облили фекалиями в родном Франковске. В Сети опубликовали видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От нардепа Александра Шевченко требовали не идти на парламентские выборы.

Екскандидата в президенты и народного депутата Александра Шевченко облили нечистотами в одном из парков Ивано-Франковска.

По информации правоохранителей, инцидент произошел вечером 13 июня в парке воинов-интернационалистов в Ивано-Франковске. Хулиганские действия якобы совершил 48-летний мужчина.

"13 июня в 17:35 поступило сообщение на линию "102", что в сквере Ивано-Франковска неизвестное лицо совершило хулиганские действия против 48-летнего мужчины. Выездом следователи установили, что в 17:00 часов между группой лиц и потерпевшим возник спор, а после этого неизвестный подошел к нему и совершила хулиганские действия, облив его нечистотами. С места происшествия злоумышленник скрылся", – говорится в сообщении ГУ НП Франковщины.

В свою очередь местное издание Galka опубликовало видео последствий нападения.

Сам нардеп впоследствии тоже прокомментировал ситуацию. В нападении он обвиняет местного предпринимателя Ивана Мельника и Мирослава Кльяна. Со слов Шевченко, последний известен в уголовных кругах как "Лохматый".

"Они сразу же начали угрожать мне. Требовать, чтобы я не выдвигался в Верховную Раду Украины от города Ивано-Франковска, потому что в округе, как они говорили, должен победить юрист господина Мельника Александр Богачев, которого они пытаются выдвинуть от партии "Слуга народа", – рассказал он в видеообращении.

Депутат убеждает, что мужчины угрожали запустить против него кампанию по клевету в СМИ, а также угрожали физической расправой ему и его семье.

"А потом под видом работника коммунальных служб города к нам подошел мужчина и облил меня с ведра грязью. Они и дальше кричали и угрожали...Конечно что запугать меня никогда никому не удастся", – заявил он и добавил, что будет требовать от правоохранителей дать правовую оценку тому, что произошло.

Друзья! Хочу уведомить вас о событиях, которые произошли сегодня.... Сегодня днем мне позвонил владелец бортничи строительной компании «Мельник Дивелопмент Групп» Иван Мельник. Он предложил встретиться, чтобы обсудить какие-то важные вопросы. Почему он настаивал на встрече в парке Военных Ветеранов, и в присутствии некоего своего делового партнера. Этим деловым партнером, как оказалось, был бандит Мирослав Кальян, известный в преступных кругах по прозвищу «Лохматый». Он неоднократно избегал уголовной ответственности за совершенные преступления – стрельба, покушения на людей и прочее. Почему этот бандит на свободе и не понес ответственности за содеянное – это вопрос к правоохранителям. Но сегодня о другом. Я встретился с Иваном Мельником и его партнером-бандитом. Они сразу же начали угрожать мне. Требовать, чтобы я не выдвигался в Верховную Раду Украины от города Ивано-Франковска, потому что в округе, как они говорили, должен победить юрист господина Мельника Александр Богачев, которого они пытаются выдвинуть от партии «Слуга народа». Мельник и бандит Лохматый угрожали начать против меня компанию с клевету в средствах массовой информации, в том числе тех, которые принадлежат господину Мельнику. Не подействовало.. Тогда они с визгом опустились до угроз физической расправой мне и моей семье.... И на эти неадекватные выкрики я лишь в ответ посмеялся. А потом под видом работника коммунальных служб города к нам подошел мужчина и облил меня с ведра грязью. Они и дальше кричали и угрожали... Конечно что запугать меня никогда никому не удастся. ...Я требую от правоохранительных органов дать оценку действиям и угрозам преступной группировки в отношении народного депутата. Также обращаюсь Владимира Зеленского – господин президент, прошу вас дать оценку этим бандитам, которые, прикрываясь вашим именем, стремятся благодаря рейтингу партии «Слуга народа» проникнуть в Верховную Раду. Очевидно, что стремятся они туда вовсе не для служения народу, а для того, чтобы грабить народ. Убежден, что мы все, франковчане, не позволим реализовать планы этой бандитской шайки. Все будет хорошо, друзья! Я убежден в этом.

Опубликовано Александром Шевченко Четверг, 13 июня 2019 г.

В полиции уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 3 ст. 157 УКУ (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя). Дело находится на контроле руководства полиции области. Там пообещали объективно расследовать дело и найти виновных.

Отметим, Александр Шевченко – украинский бизнесмен, владелец курорта Буковель, был избран депутатом по мажоритарному Ивано-Франковским округу № 83 на выборах 26 октября 2014 года. Также Шевченко баллотировался на президентьких выборах 2019 года, однако набрал лишь 0,57% голосов и во втором туре поддержал Владимира Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции