Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардепа Еремеева предали земле в родном селе на Ровенщине

Депутата похоронили рядом с могилой отца.

Народного депутата Игоря Еремеева похоронили в родном селе Острожец Ровенской области рядом с могилой отца.

До этого в кафедральном Свято-Троицком соборе в Луцке прошла панахида, в церемонии прощания приняли участие несколько тысяч человек.

Проститься с политиком пришли мэр Луцка Николай Романюк, председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, нардеп Владимир Литвин. Прибыл и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. В свое время он был генеральным директором группы компаний "Континиум", принадлежащей Еремееву.

"Он был скромным и страстным во всем, что делал. Был скромным в своей непубличности и страстным в том, что отстаивал", – сказала в прощальном слове над могилой вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, передает Таблоїд Волині.

"Буквально несколько дней назад, со среды на четверг, мы держали в ладонях руку Игоря Мироновича и она была теплой. Мы слышали, как бьется его сердце и до последнего верили, что он победит", – отметил экс-спикер ВР и коллега по группе Владимир Литвин.

"Волынский простой парень, который очень любил людей и люди любили его. Он успевал везде: в политике, в бизнесе. В последнее время очень часто видели Игоря Мироновича среди наших воинов, они чувствовали его поддержку, знали, что это – свой человек", – рассказал глава Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик.

Сказал прощальное слово и сын Игоря Еремеева.

"Я как сын хочу добавить, что он еще был очень хорошим человеком. Он очень много работал, и я какое-то время немножко даже обижался на него за это, но все эти дни я был с ним в больнице и вспоминал. Все-таки он очень много времени уделял мне. Он был человеком, который не мог сидеть на месте, он всегда хотел чем-то заниматься. И еще два его качества: он очень уважал дружбу и умел дружить. Очень хороший человек. Пожалуйста, запомните его таким", – сказал 21-летний Роман Еремеев.

26 июля Игорь Еремеев попал в реанимацию после падения с лошади, получив тяжелую травму головы. Депутат умер 12 августа в швейцарской клинике.

Игорь Еремеев - украинский бизнесмен и политик, народный депутат Украины 7-го и 8-го созыва (беспартийный, председатель депутатской группы "Воля народа"). Еремеев был совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум", в которую входят: торговый дом "Континиум-Галичина", "Западная нефтяная группа", "Вест Ойл Групп" и другие. Компании фигурировали в скандальных тендерных закупках, что вызвало даже реакцию Генпрокуратуры. Представители ГПУ заявляли о начале досудебных производств в 2014 году.

Еремеев также был основателем благотворительного фонда "Волынская семья", помогал бойцам АТО.

Еремеев считается одним из самых богатых депутатов Верховной Рады — в 2015 году журнал "Фокус" оценил его состояние в 95 млн долларов.

Фотогалерея Проститься с умершим нардепом Еремеевым в Луцке пришли полторы тысячи человек (9 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции