Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК внесло предписание министру энергетики в деле о коррупции

Насалик не урегулировал конфликт интересов в Минэнергоугле.

Национальное агенство по вопросу предотвращения коррупции внесла предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

Дело касается исполняющего обязанности директора украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко. Об этом говорится на сайте НАПК.

Чередниченко сообщил Минэнергоугля о наличии потенциального конфликта интересов с совместной работой с женой. Однако Игорь Насалик не занялся урегулированием конфликта интересов в соответствии с требованиями статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Национальное агентство требует принять меры урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности и.о. директора института, провести служебное расследование и принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности", - сообщили на сайте агентства.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. Все из-за того, что должностные лица НАБУ не выполнили законные требования НАПК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции