НАПК внесло предписание главе Минздрава Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Супрун получила предписание за ректора харьковского вуза, который нарушил антикоррупционный закон.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Александру Хвисюку, а также исполнительнице обязанностей министра здравоохранения Ульяне Супрун относительно нарушений в деятельности ректора.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедр о близких им лиц, которые работают в их прямом подчинении, и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не предпринял мер для урегулирования конфликта интересов у подчиненных лиц", - говорится в сообщении.

По данным НАПК, такие действия ректора является нарушением требований ч.3 и ч.4 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии – принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов в соответствующих заведующих кафедр”, - добавили в агентстве.

Кроме этого НАПК составило и направило в суд 2 протокола по ч.1 и ч.2 ст.172-7 Куоап в отношении депутата Херсонского городского совета Юрия Климентенко в связи с нарушением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

"Депутат на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и проголосовал за подготовку проектов решений и вынесение их на рассмотрение сессии городского совета, среди которых было и решение о продаже земельного участка его жене", - пояснили в агентстве.

Напомним, ранее НАПК нашло нарушения в декларациях Сыроед, Парцхаладзе и еще ряда человек. Админпротоколы по результатам финансового контроля переданы в суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции