НАПК поймало на лжи в декларации волынского прокурора и районного главу на Луганщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Материалы отправили в НАБУ и полиции.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время проверки деклараций районного главы на Луганщине и прокурора в Волынской области выявило признаки уголовных преступлений – умышленного декларирование недостоверной информации и незаконного обогащения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Агентство установило, что председатель Старобельской РГА Луганской области в декларации за 2015 год не указал корпоративные права жены. Ее доля в уставном капитале общества в денежном эквиваленте составила 422,5 тыс. грн.

По-поводу прокурора Швыдкого Виктора Васильевича, то во время проверки декларации за 2016 год выявили признаки незаконного обогащения. Чиновник задекларировал денежные активы на сумму, источники происхождения которой не подтверждаются доказательствами.

В НАПК отметили, что "соответствующие обоснованные выводы утверждены на заседании Национального агентства и направлены к Национального антикоррупционного бюро и Национальной полиции".

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протоколы об административных нарушениях в отношении декларации председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренка и проректора Национального авиационного университета Валерия Чепіженка.

ВидеоОхота на коррупционеров. Система автоматической проверки деклараций готова к работе

Ее разработали средства Программы развития ООН и правительства Дании. Более двух с половиной миллионов электронных деклараций, поданных чиновниками за несколько лет, автоматизированная система готова проверить за 5 часов. Так же, без вмешательства людей, отсортирует по уровню коррупционного риска.

Охота на коррупционеров. Система автоматической проверки деклараций готова к работе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции