НАПК проверит имущество судьи, который закрыл дело Кернеса

Кернеса и его охранников подозревали в похищении и избиении участников Евромайдана 25 января 2014 года.

Нацагентство по предотвращению коррупции проверит декларации судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом говорится на сайте НАПК.

"Начнутся полные проверки электронных деклараций, поданных еще 3-мя субъектами декларирования за 2015 – 2017 годы", – сообщили в НАПК.

Кроме Антонова также проверят декларации заместителя председателя Национальной полиции – начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Игоря Купранца за 2017 год и заведующего секретариатом Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игоря Прими за 2015-2017 годы.

Напомним, 10 августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Свое решение он мотивировал систематической неявкой прокуроров в суд, расценив его как отказ поддерживать государственное обвинение.

Также в ГПУ заявили, что закрытие дела в отношении Геннадия Кернеса является незаконным и будет оспариваться в апелляционном суде.

ВидеоСуд закрыл дело против Кернеса

Виновен или нет? Приговор суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, который все ожидали услышать сейчас, так и не объявили. Через три года с начала рассмотрения дела судья решил дело закрыть. ТСН разбиралась, действительно ли это точка в резонансном процессе.

Суд закрыл дело против Кернеса